报废的太阳能板不要扔硅料硅片回收方式

回收在光伏板重复使用所需的硅对于减少碳排放至关重要。现在应该加紧研发工作,以便在大量组件开始需要更换时采用该技术。回收和再利用太阳能级硅还可以减少光伏面板对环境的影响,因为这种材料约占设备碳足迹的一半。从用过的太阳能电池板回收太阳能级硅的技术可以改变组件回收市场。其次,目前太阳能级硅的回收率和再利用率非常低,因此还有很大的改进空间。

发表在《自然能源》上的论文“硅光伏回收以支持循环经济的研发重点”的作者强调,应优先考虑硅的回收和再利用。研究人员表示,目前的面板回收工作中很少有公司回收组件生产中所需的硅,太阳能电池级破裂加剧了这种情况。因为现在的电池由更薄、更脆弱的硅片制成——因此更容易破裂——直接引入硅再利用策略变得更加困难。

如果回收过程可以提供太阳能级硅而不是冶金级硅,则硅回收的价值可能会更高。目前,通常从使用过的面板中回收的低纯度硅价值约 2 美元/公斤,而太阳能级材料的成本约为 25 美元/公斤。然而,该行业对用于再利用的硅中的杂质容忍度很低。 “杂质控制是整个供应链的挑战。

提纯和晶体生长过程提供了提高回收硅纯度的潜力, 挑战和研究机会在于以合理的成本重新优化现有工艺或开发新工艺以恢复硅的杂质分布和物理形式。虽然废弃面板的数量不足以证明大规模回收基础设施的合理性,但现在应该进行研究和开发以改进回收方法,以便在大量太阳能组件被回收时采用该技术的替代方案。今天的另一个挑战是规模,这意味着没有足够的组件来达到使用寿命,以保证对光伏特定回收基础设施和我们所谓的集成高价值回收系统进行投资,但是一旦有了规模,就需要准备好回收利用,这是可以预见的,而且会到来。

需要更多的研究和技术改进,特别是开发为回收过程设计的基于系统的分析工具,考虑成本、收入和生命周期评估之间的权衡,并使回收基础设施足够灵活以应对越来越多的面板。此外,必须考虑更广泛的背景——考虑政策、物流和数据——以创建经济和环保的回收系统。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 离子除臭杀菌机开创卫生间空气恒净时代
Next post 国产气相色谱仪VS进口气相色谱仪哪种好2021最新推荐