紫光灭蚊灯有辐射吗?紫光灭蚊灯使用不当警惕皮肤变黑!

夏季蚊虫较多,用蚊香又担心不安全,对身体有害,但用紫光灭蚊灯吧又听说有辐射,这是真的吗?那这个紫光灭蚊灯对人体会不会也有害呢?

紫光灭蚊灯是以紫外荧光灯发出的光源来诱捕蚊虫的,其产生的光和热都具有电磁辐射,不过这种辐射的强度不高,对人体而言属于安全范围之内,跟平时用的手机辐射一样是不会对人体造成伤害的。

紫光灭蚊灯的灭蚊原理是通过紫外线光波或二氧化碳、仿生引诱剂(一般含乳酸、汗酸、硬脂酸、复合氨基酸等模拟人体气味的成分)来诱捕蚊虫,然后通过高压电击或气流风干让蚊虫致死,其中所用的物质对人体而言都是无毒害作用的,因此正确使用紫光灭蚊灯是无毒的。

一般紫外线nm,属于波长较长的UVA波段,如果人长时间照射,其UVA可以直达肌肤的真皮层,破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,将皮肤晒黑。

紫光灭蚊灯在蚊虫阵亡的同时,也会向灯周围的空气中喷洒它们的尸体碎屑和携带的病菌,对周围空气的质量造成污染,与人体而言若紫光灭蚊灯使用时密闭不通风,则可能出现相应的健康隐患。

紫 光灭蚊能产生蚊子喜欢的光线、热量、二氧化碳等进行诱捕杀灭,一般放在室外使用可减少户外蚊虫进入室内的数量,但这效果不可控,蚊虫数量较多,紫光灭蚊灯 只能吸引周围的蚊虫,其他区域的蚊虫则起不到相应的作用,而室内使用紫光灭蚊灯,受人的影响,一般人对蚊虫的吸引力更大,使用效果也不大好,不过灭蚊是有 成效的,只是作用远不如电蚊香明显。

杀灭蚊子首先要从驱赶蚊子入手,少量的蚊虫更容易杀灭,避免被蚊虫叮咬,应先采取天然植物,如艾草、柠檬草、薰衣草、驱蚊草等驱蚊;然后用纱窗、蚊帐隔离蚊虫进入室内;最后使用驱蚊水、电蚊拍、电蚊香等产品驱蚊杀蚊,这样3步灭蚊的方法基本可以有效避免蚊子叮咬。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 钢材期货小幅震荡板材稳中探涨市场成交未见放量
Next post 倍特威视厨师帽识别系统 明厨亮灶