这波操作很贴心!河口区600余台灭蚊灯“上岗”!

大众网·海报新闻记者 李江峰 见习记者 高梓煜 通讯员 郭营超 樊学龙 东营报道

8月2日晚,大众网·海报新闻记者在河口区秀园小区发现,小区绿化带里崭新的灭蚊灯已“上岗”。像这样的灭蚊灯箱在河口区部分新建小区、油田改造小区越来越常见。

“吃过晚饭大家都习惯带着小孩到小区走走,但夏天蚊虫多,小孩经常被咬,底楼住户更是不敢开窗;现在有了这个灭蚊灯,蚊子确实少了很多。”家住河口区秀园小区的赵女士高兴地向记者讲述着这些细小民生实事给她们生活带来的新变化。

据了解,2022年6月27日,河口区正式启动蚊虫综合防治项目,作为2022年市、河口区两级“卫生惠民”民生实事项目,旨通过在河口区新建小区、油田改造小区共计294万平方米安装灭蚊灯1500台,在海康路步行道等共计 3000米安装灭蚊灯60台,配合投放高效生态消杀药物,聘请专业机构进行病媒生物消杀效果监测,最大限度遏制蚊虫孳生及其危害。

“在河口区财政压力如此吃紧的情况下,河口区委、区政府专门拿出278万元推进蚊虫综合防治项目,这既是民生工程,更是民心工程,我们要坚决把好政策落实落细落地。”河口区卫生健康局党组书记、局长杨玉伟告诉记者。

截至目前,河口区已新安装灭蚊灯600余台,剩余灭蚊灯将在8月底前陆续全部安装完成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 倍特威视厨师帽识别系统 明厨亮灶
Next post 昆明市园林绿化局2018年度上划市级道路绿化养护管理机械设备采购-C包-高空作业车(二次)询价采购公告