郑州首批“禁毒号”公交车上线运营

启动仪式上,郑州市公共交通集团总经理助理武保生介绍了“禁毒号”公交车整体情况。“禁毒号”公交车司机代表宣读了倡议书:禁毒从我做起,当好禁毒宣传员和监督员,共同守护郑州这座城市。

据悉,郑州市公共交通集团共选定5条线台公交车作为“禁毒号”公交车,车头处显示“禁毒号”标志,车体上印有“健康人生,绿色无毒”宣传主题,车厢内张贴了介绍和如何防范、举报涉毒违法犯罪行为、《河南省禁毒条例》等禁毒知识的海报。5条线路均为市区交通要道主干线,途经繁华商圈、火车站、学校等人流密集站点,每台车日搭载乘客上万人次。

“今年的国际禁毒日宣传活动中,郑州市禁毒办利用全市2000辆公交车、10608辆出租车的LED显示屏,滚动播放禁毒标语;利用楼宇大屏幕等户外电子显示装置,持续播放禁毒知识;组织禁毒民警走进网络直播间,开展禁毒直播访谈;组织禁毒宣传小分队进入社区、学校、家庭等开展禁毒宣传,取得了良好的社会宣传效果。”在仪式现场,郑州市禁毒办常务副主任、郑州市公安局禁毒支队支队长王永新通报了近年来郑州市禁毒工作取得的成效,“2018年以来,共破获毒品犯罪案件645起,抓获毒品犯罪嫌疑人818名,查获吸毒人员5860人次,缴获各类毒品146.78公斤。”

活动现场,还设置了禁毒宣传摊位和展板,引来市民驻足观看。郑州心灵家园青少年社会工作服务中心、金水区彩虹社会工作服务中心的工作人员讲解毒品种类、危害、如何防范毒品入侵等禁毒知识,同时结合案例解答市民提出的问题。

“禁毒号”公交车司机李先生表示:“通过讲解普法,才发现毒品的种类这么多,危害这么大。作为‘禁毒号’公交车司机,一定通过自己的努力把禁毒宣传搞好,让每一名乘客都能学习到禁毒知识,积极参与到禁毒宣传当中,共同毒品危害。”

郑州市民张先生说:“今天参加了‘禁毒号’公交车启动仪式,让我体会到了党和政府守护百姓平安、打击毒品犯罪的决心,也看到了‘禁毒人’的忠诚与担当。作为一名员,我一定要做好禁毒宣传员,为无毒河南、平安郑州作出贡献。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 玻璃钢夹砂管道 排水管道
Next post 许昌绝缘材料黄蜡带电机变压器线圈用醇酸玻璃缠绕绑扎绝缘带2432