五金件表面的加工工艺

我们都知道五金零件又叫小五金、五金配件等。五金配件是指铁、钢、铝等金属经过锻造、压延、切割等等物理加工制造而成的各种金属器具件。五金零件包含模具五金零件、机械五金零件、日用五金零件、橱窗五金零件、船舶五金零件、建筑五金零件、航空航天五金零件以及安防用品等。小五金产品大都不是最终消费品。而是作为工业制造的配套产品、半成品以及生产过程所用工具等等。只有一小部分日用五金产品是人们生活必需的工具类消费品。

1、喷漆加工:五金厂在生产大件的五金成品时候都采用了喷漆加工,通过喷漆加工使五金件避免生锈,比如:日常用品、电器外壳、工艺品等

2、电镀:电镀也是五金加工最为普遍的一种加工工艺,通过现代工艺技术对五金件表面电镀,保证产品长时间使用下不发生霉变生绣,电镀加工常见的有:螺丝、冲压件、电池片、车件、小饰品等等。

3、表面抛光加工:表面抛光加工一般在日用品中是最常见使用的,通过对五金产品进行表面毛刺处理,比方说我们生产一把梳子,梳子是通过冲压而成的五金件,那么冲压出来的梳子边角是很锋利的,就要通过抛光将边角锋利部分抛成光滑面部,这样在使用的过程中才不会对人体造成伤害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 厨房五金配件——不起眼的小配件却有大作用!
Next post 防爆手机手机壳的作用