农村盖房用琉璃瓦、沥青瓦、石棉瓦好吗?现在都流行盖什么瓦?

传统瓦材,如琉璃瓦,虽然外观好看,色彩鲜艳,但是陶瓷材质质重,容易破损,安装繁琐,维修困难,成本高;沥青瓦虽然价格低,但是抗老化性能差,使用寿命短;而彩钢瓦虽然质轻,安装方便,但是铁皮材质容易腐蚀生锈;石棉瓦含有放射性物质,是公认淘汰的产品……

任何产品想要得到消费者的认可,最好的办法还是不断改进,满足市场的需求,合成树脂瓦就是在契合市场需求的环境下诞生的。合成树脂瓦是绿色环保建材,避免了土地资源的浪费,是顺应国家保护土地政策的新型环保屋面建材,还可以重复拆装使用,用完还能回收循环利用。

合成树脂瓦总结了传统瓦材的优点,针对存在的缺点进行了改进。其主要成分是PVC树脂,表层是超高耐候ASA工程树脂,中间为骨架层,能增强树脂瓦的韧性和抗冲击能力,底层为全新PVC耐磨层,采用三层共挤技术一次成型,具有相当高的防腐耐候性、耐磨性和强韧性。

合成树脂瓦表层的ASA树脂在大自然环境中具有超强的耐候性,能使合成树脂瓦长期暴露于紫外线、湿气、热、寒的恶劣条件下仍能保持颜色和物理性能的稳定性,经试验证明,合成树脂瓦在盐、碱及60%以下各种酸中浸泡24小时无化学反应,经人工老化检测报告(人工老化8000小时,相当于实际使用30年以上),被广泛应用于新农村建设、民居、别墅、商业、工业、养殖业和公共设施等领域屋面作为防水装饰使用,也非常适用于盐雾腐蚀性强的沿海地区以及空气污染严重地区屋面使用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 【“提份额、增贡献”记者进企业】德龙金属:克难前行 加快打造百万吨级不锈钢产业集群
Next post 国际公认一级致癌物石棉的危害有多大?为何我国不禁止?