农村有一种羊舍性价比高建设起来也不难

养羊是一门传统的养殖行业,一直以来都有养羊户,羊圈的种类也很多。其中有一种羊圈实用性非常强,经久耐用,结构也并不复杂。

今天伟艳羊场琼子来和大家介绍这一种羊圈,空心砖的墙体+石棉瓦的盖顶,一般这样的羊圈使用20年是完全没有问题的。

在农村这种羊圈的使用比较普遍,因为建造成本不高,材料也不难找。一块空心砖的价格在1元~2元,石棉瓦的价格是10~15元一块。

用空心砖砌墙,冬季有利于保暖、夏季有利于散热。墙体还会用水泥涂抹,这样起到更好的固定作用。调皮的羊只经常会碰撞墙壁,如果有水泥加固的,就不会撞坏墙砖,使用时间会更长。

墙体用空心砖砌完,再用树干做横梁,也可以使用松木杆,装订好横梁就可以盖上石棉瓦了。每块石棉瓦用铁钉和下方横木固定,然后还可以在石棉瓦上面加盖一层塑料,就可以延长石棉瓦的使用年限。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 国际公认一级致癌物石棉的危害有多大?为何我国不禁止?
Next post 农村经常用的石棉瓦为什么现在很少见了?