破凉镇:政务服务“三个转变”

您的位置:首页新闻中心乡镇破凉基层动态正文

宿松融媒讯为群众解决办事难点、堵点,不断提升服务质量和效率,让群众“少跑腿、好办事”,是破凉镇党委政府一直以来努力的方向,今年以来,破凉镇秉持“服务为民、便民为先”的理念,在政务服务上破障碍、去繁杂、解难题,着力推动政务服务三个转变,实现政务服务转型升级。

打通信息壁垒,实现从“数据多头”到“归口管理”的转变。以往群众反映门难进、事难办等问题,充分暴露出乡镇政府“七站八所”部门存在各自为政、信息交流不畅等突出问题,为此,该镇通过为民服务大厅统筹整合部门之间数据资源,促进数据共享,有效提升行政效益、办事效率,全力为群众办好事、办成事,群众普遍表示现在服务质量更高了,服务态度也更好了。

实时全网通办,实现从“群众跑腿”到“数据跑路”的转变。结合“我为群众办实事”实践活动,推进简政放权改革落实落地见效,通过一站式受理、一网通办、全程网办,让数据多跑路、群众少“跑腿”,显著提升办事服务质量和效率。“现在办业务比以前方便多了,以前办个事跑好几个部门,跑完村里跑镇里,现在直接到村一站式就可以办好事情,方便快捷”雪镇村张先生乐呵呵地说道。

畅通评价渠道,实现从“督查考核”到“群众评价”的转变。一件业务、一个系统、一个点评,服务评价改“自主评”为“群众评”。通过畅通服务评价器、电话回访、满意度调查等群众办事评价及投诉渠道,发挥“好差评”系统及评价器的作用,对差评进行反省,正视不足,对办事流程进行优化改进,对服务质量进行重点提升。经过不断整改,服务质量得到显著提升,政务服务受到越来越多的群众好评。

今年以来,全镇政务服务事项网上申报1331件,已办结1064件,办结率81.1%,群众办事满意度、获得感不断增强。(通讯员 张辉)

皖ICP备10016279号-2皖网宣备100007号 文明上网自律公约【我要纠错】

互联网新闻信息服务许可证: 信息网络传播视听节目许可证:112420010

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post “好差评”培塑政务服务“好作风”
Next post 鑫宇焊丝焊牢国内最大跨度钢管拱桥