永州市公路建养中心开展消防安全检查 筑牢安全“防火墙”

新的一年为了进一步加强中心办公楼春节期间消防、电梯安全管理,保障干部职工的生命和公共财产安全。日下午,党委委员、副主任蒋华清带领相关部室负责人、安全管理人、消防维保负责人、物业公司代表对中心办公楼开展了消防设施、电梯设施运行情况检查。

检查过程中,重点对办公楼配备的灭火器材是否过期、应急照明设备和应急逃生器材、消防通道是否保持畅通,是否出现堵塞锁闭安全出口,控制室是否有人24小时值班,是否有值班、巡查记录,电梯运行是否正常,消防增压泵是否能自动启泵等问题进行了检查,并再三嘱咐大家要严格落实好消防安全责任制。

就如何做好春节期间火灾防控工作,蒋华清提出要求:一是严格落实“党政同责、一岗双责”要求,各部室要依法从严抓好各自工作领域的消防安全工作。二是相关部室加强协调联动,强力推动问题隐患整改落实坚决防范遏制影响社会稳定的火灾事故,切实营造本单位稳定的消防安全环境。三是严格落实24小时值班和领导带班制度,保持值班人员要在岗在位,手机24小时保持畅通,及时因对各类突发事件。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 泉州主动边坡防护网(主动山体防护网价格)
Next post 必看!消火栓系统的工作原理、系统组成等详细介绍!