华为手机有两个系统界面 华为手机隐藏的3个功能

华为手机是国产手机的标杆,不仅因为华为手机硬件过硬,更重要的原因是华为手机总是能带给大家惊喜。华为手机有着众多的强大功能,在这众多的功能里,有以下几个小功能,我们一定要了解,否则就真的落伍了。

这个小功能还是非常给力的,通常情况下,在手机熄屏状态时,要想屏幕点击,需要我们按一下手机的电源键,经常按电源键,对电源键的寿命是有影响的,我以前的一个某米5手机,电源键就因为这样经常按,坏掉了。开启了这个功能,就不需要担心电源键了。

打开手机的设置,点击“辅助功能”,再点击“手势控制”(有的华为手机叫“快捷启动及手势”),再点击“亮屏”(有的华为手机叫“拿起手机”),点击“拿起手机亮屏”右侧的开关按钮,让它变成蓝色,就可以了。

通常情况下,在手机熄屏状态下,我们要通过手机看时间的话,需要我们手机按一下电源键,或者通过“拿起亮屏”,先让手机的屏幕点亮,然后在锁屏状态下看时间。华为手机提供了一个更简单的方法——熄屏显示时间,我们只需要开启这个功能,就可以在熄屏状态下看到时间(如下图)。

打开手机的设置,点击“辅助功能”,再点击“桌面和壁纸”,再点击“灭屏显示”,就进入到设置界面(如下图)。点击“灭屏显示”右侧的开关来开启这个功能。

华为手机提供了多种时钟样式,我们可以根据自己喜欢来设置“灭屏时钟”的样子。点击上图中的“时钟样式”,就可以去选择自己喜欢的时钟样式。

我们都喜欢用手机拍照来记录自己的生活,但有时候,美景是稍纵即逝,比如:婴儿的微笑、美女的回眸一笑、人群中遇上明星、运动中的动物等等,等我们按电源键点亮手机屏幕,再打开相机,再点击拍照按钮,就这3个动作,最少也得3-4秒的时间,这些稍纵即逝的美景,可能早就不见了。

华为手机就提供了一个“熄屏快拍”的功能 ,就是在手机没有亮屏的情况下,快速启动机机进行抓拍——第一时间记录下这些美景。这个功能需要开启,打开手机的设置,点击“辅助功能”,再点击“手势控制”(有的华为手机叫“快捷启动及手势”),如上图。

再点击“熄屏快拍”,点击“启动相机并拍照”右侧的开关,就可以开启这个功能(如上图)。然后,在我们需要拍照的时候,在手机熄屏状态下,只需要把手机镜头对准目标,用手指双击华为手机的音量下键,就可以快速启动手机的相机进行拍照。

在接到别人的来电时,如果不想接听,通过情况下会直接点击“拒绝”就可以了。但有时候是朋友或领导的来电,而我们正在做重要事情,不方便接听,我们又不好拒绝对方的电话,这时最好的办法,是不做任何处理,让手机一直处在待接听听。可这样一来,手机来电铃声会一直响,会影响到周边的人,这时怎么办呢?

华为手机就提供了一个很人性化的功能——翻转手机就能静音,我们只需把手机屏幕朝下,就可以以让手机静音,这个功能也需要提前开启。打开华为手机的“设置”,点击“辅助功能”,再点击“手势控制”(有的华为手机叫“快捷启动及手势”),再点击“静音/减弱音量”(有的华为手机上叫“翻转”),再点击“快速静音”右侧的开关按钮(如上图),把它变成蓝色,就开启成功。

以上这几个小功能都非常好用,如果你的手机也是华为手机的话,如果没使用这几个小功能,就真的有点可惜了,赶紧用起来吧,只要开启相应的开关,就可以了,非常简单。

以上就是我的观点,喜欢就【点赞】和【评论】吧。同时,欢迎【关注】我,观看更多精彩内容。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 国威说阀:奥氏体不锈钢阀门的酸洗钝化简介
Next post 万用表常见的型号万用表如何使用工作原理图解