谷歌折叠手机专利曝光:边框有点感人 或搭载 TPU 芯片

【手机中国新闻】此前,有消息称谷歌正在开发一款可折叠手机,名为 Pixel Notepad。近日,手机中国了解到,有外媒曝光了谷歌在世界知识产权组织 ( WIPO ) 递交获准的设计专利,泄露了关于这款折叠屏新机的外观设计信息。另有媒体猜测谷歌折叠屏手机最快或会与即将推出的 Pixel 7 系列手机一同亮相,不过,是否会与 Pixel 7 系列手机一同进入市场,目前还无法确认。

据悉,谷歌是在 2021 年 6 月递交此项设计专利,并在近期获得批准。从曝光的专利图纸来看,谷歌这款折叠屏手机的设计与三星 Z Fold 有些类似,但屏幕的长宽比例不同,前者的屏幕设计看起来较宽。谷歌折叠屏手机可以像笔记本一样对折,但屏幕周围的边框看起来有点厚。在相机设计方面,谷歌折叠屏手机是在顶部边框配备了一个相机,可以让内屏以完整画面呈现,避免被镜头遮挡。

此外,根据此前的爆料信息,谷歌折叠屏手机将配备 5.8 英寸的外显示屏,预计将搭载 TPU 芯片组;后置三摄相机模组,预计将由一个搭载索尼 IMX363 传感器的主摄像头、一个搭载索尼 IMX386 传感器的超广角摄像头以及一个搭载索尼 IMX355 传感器的长焦摄像头组成。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 万用表常见的型号万用表如何使用工作原理图解
Next post 京东方集团高级副总裁邱海军:车载显示将成柔性OLED全新市场方向