光缆概念介绍 弱电工程怎么干

光缆,通俗讲就是把一条以上光纤通过后期加工外套,层层保护,让光纤可以在室外、室内环境传输,不容易断开,让光纤能适应各类不同的环境。

光缆作为传输数据重要的信息高速,影响我们生活的方面,听的最多是光纤到户,其实应该叫光缆到户,只是它是很细的光缆,叫皮线毛不等,主要看产品质量。光缆主要有这些型号:6芯、8芯、12芯、48芯、72芯、96芯、144芯、288芯等,最常用6、8、12、24、48芯光缆。

经常和朋友在讨论弱电的前期该如何做?其实做弱电前期也就是多跟做项目朋友一起熟悉,或跟当地有资源的朋友把关系搞好,再做一些宣传,多认识一些人,让别人知道你是做弱电的,且活还做得不错,基本上会有一些小项目的。但垫资的项目要看情况,预付一部分工程款比较好。

不论是新建项目还是改造项目,新建的相对简单点,改造的需要勘察的比较多一些。施工队一般有过项目经验都可以的,都是应该有设备安装经验。涉及到综合布线的稍微专业一点,无非是打机柜和理线而已,当然网络技术知识要么自己懂,要么有专业的人员配合,最好是懂一些,毕竟弱电与网络是分不开的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 为什么大翻边橡胶接头的稳定系数会更高?
Next post 光纤光缆行业专题报告:三大需求拉动行业重迎增长机遇