冷空气来袭低温使用打印机有这些危害你知道吗

这两天全国大部分地区降温了,大家又裹上了厚厚的外套,那么你知道天气变冷温度低,对打印工作有什么影响吗?今天小绘跟大家分享一下。

如果环境温度低会使打印机定影组件无法达到要求的温度,会造成定影不牢,也就是印在纸上的墨粉会轻易掉落以及使得首页输出纸张速度变慢等问题,甚至还有可能会导致硒鼓密封材料变形,导致漏粉等情况。

温度太低主要是会对墨水状态造成影响,温度越低,墨水会越浓稠,可能会造成打印色淡,偏色或横纹等问题,如果墨水滞留在喷墨头上,还会导致堵头。

除此之外,打印出来墨水的水分无法挥发,墨水长时间不干,分分钟被蹭花弄脏。温度太低还可能会影响喷墨打印机的温度传感器和主控板、各部件转速不一致导致纸张变形等。

打印机转移到温暖的环境时,不要直接接通电源开始使用。最好将打印机盖板打开,让打印机在温暖的环境中静置回暖之后再投入使用。

墨盒合适的储存温度在-15℃-35℃之间,并且非使用不拆包装,这样能够尽可能保持墨盒品质。而硒鼓的使用温度在10℃-30摄氏度之间,相对湿度在20-80%RH,存储环境在0℃-35℃之间,相对湿度在15-80%RH。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 什么是激光打印机
Next post 用好激光打印机综合考虑更划算