汽车抛光打蜡施工流程

主要将车身的泥土 清洗干净,然后用“铁粉祛除剂”将漆面氧化物去掉,再使用“柏油清除剂”将车身的柏油清除干净。同时将车身缝隙的顽垢用毛刷清除干净,

2:干燥车身,检查漆面状况和进行遮蔽保护这过程也很重要,检查漆面的状况的目的是为了自己能更好的判断该使用哪种抛光盘和研磨剂。施工前需要用美纹纸遮蔽橡塑件和密封胶条,以免在施工中受到损伤。全车玻璃及车灯用遮蔽膜或保鲜膜进行遮蔽,这也是防止受损,避免研磨剂飞溅,造成后期清除困难。

3:抛光研磨抛光过程就需要技术了,首先根据漆面受损情况选择波纹海绵盘还是羊毛盘,选择粗研磨剂还是中粗研磨剂。我个人喜欢短粗羊毛盘加上中粗研磨剂进行抛光处理。先用800-1000转抛掉中度和轻度伤痕(深度未现底漆需要用2000号美容砂纸打磨)后用2000-3000转迅速抛光并收蜡。低速研磨需要手上适当加力,高速抛光收蜡时需控制好机器,以机器本身的重力就可以了。

抛光研磨的顺序:顺时针机盖-翼子板-A柱-前顶部-前门-后顶部-后门-后翼子板-后备箱(反向顺序)最后用800-1000转对前后保险杠,倒车镜进行抛光。

抛光研磨后一定要用“还原剂”再次对漆面光亮还原。特别是深色车,这一步必不可少,否则绝难达到高亮度还原的!

4:脱脂清洗抛光完成后需要进行清洗并脱脂处理,先撤出遮蔽物,然后冲洗漆面研磨剂粉尘并对车身、车标、格栅等缝隙进行彻底清洁,然后用“脱脂剂”将抛光残留的研磨剂和还原剂中的油分清理干净。如果没有“脱脂剂”可以用酒精替代。

5:上蜡脱脂清洁后需要擦干水分,不要用力擦。用风枪将各处缝隙水分吹出擦干。上蜡分手工和机器上蜡两种。手工慢一些但能处理好死角,机器快但不能处理到死角。我一般同时用两种方式。上蜡顺序和抛光顺序一样,注意上蜡的蜡痕需要部分重叠。

6:清洁整理车内上完蜡后需要等待10-20分钟,在这期间将车内进行擦拭、整理、吸尘。

7:收蜡用干净干燥的细绒毛巾按照抛光顺序擦拭,清除多余的蜡粉直到光亮无痕。整车收蜡完成后就对轮胎进行上光处理。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 橡胶止水带接头用胶水的作用
Next post 映象新闻