贵州森林野生动物园向社会求助买饲料? 园方回应

9月6日,网传贵州森林野生动物园向社会求助申购饲料,科普作家“花落成蚀”等大V进行了转发,引起网友关注。

求助称,因疫情防控要求,贵州森林野生动物园于9月5日闭园。园区内饲养野生动物种群庞大,70%为国家一、二级珍稀野生动物,饲料囤积量远不够未来动态管理期间饲料需求量。动物园向社会求助申购:活鸡125公斤/日,冰冻鸡架骨1190公斤、苹果800公斤,胡萝卜1700公斤

9月7日,成都商报-红星新闻联系到动物园工作人员王女士。王女士表示,目前动物饲料短缺问题已基本解决。“现在清单上的饲料已经不缺了。我们一开始比较担心猛兽的食物,因为最近牛肉不好买,后来我们用活鸡代替,现在活鸡已经可以直接送达动物园了。”

王女士说,清单给出的是10天的量,加上园区本身有三五天的存货,目前饲料是够的。

动物园所在的修文县于9月6日进入临时静态管理。王女士介绍,临时静态管理后,内外人员进出不便,众多物流园关门停业,饲料配送成为难题。“我们发出申购清单以后,政府牵头组织了一个物资需求的群,企业需要什么就发到群里。群里的人,还有一些大V都帮我们转发,还有很多热心朋友打来电话想要捐款,这些我们都先拒绝了。”

目前园区已和盒马鲜生、京东、沃尔玛以及当地的合力超市等几家大型企业取得了联系,对方表示可以供货,还在商讨价格。

动物园也向政府有关部门反映了“运输难”的问题,并得到答复:“会帮助重点保供企业解决市外物资抵达贵阳和市内配送问题”。近两日正为运输车辆办理通行证,在网上申报运输物资类型、发货地和目的地以及司机的核酸证明后,车辆便能顺利到达园区。

据悉,目前有76名员工留守动物园,网友同样关心他们的生活,有网友提问“园区需要的馒头,是不是给员工的”?王女士解释,金丝猴、长臂猿等动物的饲料中是有馒头的,目前馒头供应充足。

据介绍,留守员工已安排好岗位,确保园区正常运转,动物状态稳定。“动物园9月5日就开始封闭管理了,那天我们准备了米、面、油等,洋芋、胡萝卜这些也比较多。我们很快储备了员工的食物,动物饲料因为量大,所以向社会求助申购。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 2022年09月11日全国青贮饲料报价分析
Next post 科研进展 农科院饲料所专家提出肉鸡生产中抗生素替代品研究与应用意见