酒店客房类型有哪些?

为了满足各类客人的需求,目前酒店客房类型也是多种多样。有单人间、标准间、多床间、商务套房、总统套房和无障碍客房等。目前

单人间配备一张单人床。可以根据户型不同,摆设不同,配制出多样的单人间,满足不同类型顾客的需要。例如:适用于商务旅行的单身客人居住的商务单间;适合青年旅行者居住的运动单间;适合背包单身女性旅游者居住的女士单间等。

大床间配备一张双人床。这种客房较适合夫妇旅行者居住,也适合商务旅行者单人居住。由于双人床间的起居空间相对比较大,酒店常根据需要,撤走起居区的家具再布置一张床,以适合夫妻带小孩出游的客源居住。这样也既体现了动态空间的设计理念,又适用了市场需求,增强了酒店的竞争力。

双床间也称为酒店的标准间”,客房内大多配备两张单人床,也有配置两张双人床的,以显示较高的客房规格和独特的经营方式。这类客房较受团体、会议客人的欢迎。

三床间配备三张单人床,客房睡眠空间环境舒适。房间内配免费宽带上网接口,数字电视、小茶几和休闲椅等一些配套设施又适合商务与休闲。这类客房较适合商务客人使用,一般在商务型经济酒店里多配置这样的房间。

多床间配备几张至十几张单人床不等,一般在青年旅舍型经济酒店里多配置这样的房间。在青年旅舍中,由于客源以青年旅行者为主,旅舍常根据青年团体客源的需要,配置多床间以适合结伴或组团出游的青年客源居住。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

美专家:歼10/11/15/20均为抄袭赝品,中国没有能力自研先进战机

中国首款“全球车”拿下万辆大单,在80多国上市,2025年销量破50万

社科院女研究生为初中学历的理发师怀孕休学,男方回应:她很爱我,不要这个孩子我们可能走不到最后

“易联购跑路”背后:数百人网购iPhone惨被收割,小程序平台该担责吗?

苹果改口,Apple Watch Series 8 和 SE 2 均支持蓝牙 5.3

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 7天酒店的倒闭是从旅客自带床上四件套开始的
Next post 一文了解胶带的分类、结构、基材、胶粘剂