PZ系列直流电测仪表该如何选型?有什么作用?

该系列仪表可测量直流系统中的电压、电流、功率、正向与反向电能。可带RS485通讯接口、模拟量数据转换、开关量输入/输出等功能,既可用于本地显示,又能与工控设备、计算机连接,组成测控系统。

PZ系列直流电测仪表是针对直流屏、太阳能供电、电信基站等应用场合而设计的,该系列仪表可测量直流系统中的电压、电流、功率、正向与反向电能。既可用于本地显示,又能与工控设备、计算机连接,组成测控系统。

仪表可具有RS-485 通讯接口,采用Modbus-RTU 协议;可带模拟量输出、继电器报警输出、开关量输入/输出。根据不同要求,通过仪表面板按键,对变比、报警、通讯、开关量输出进行设置与控制。

PZ系列直流电测仪表可用于电力监控系统,Acrel-2000Z电力监控系统适用于35kV及以下电压等级的各类变电站,该系统是应用电力自动化技术、计算机技术、网络技术和信息传输技术,集保护、监测、控制、通信等功能于一体的开放式、网络化、单元化、组态化的系统,可以帮助用户掌握配电系统的实时运行状态,获取预警、告警等各类事件,实现主要区域的无人值守,提高安全监管水平。

Acrel-2000Z电力监控系统功能配电所实时监控系统图为主监控画面,主要实时监测变电所内所有配电回路的运行状态。在系统图中可以直观的看到配电回路的运行参数和状态,如:三相电压、电流、有功功率、无功功率、功率因数、频率等。

事件告警记录功能,主要完成对查询时间段内出现的报警信息事件记录以及发生时间,为值班人员提供依据并且分析事故发生的原因。

参数抄表功能,主要对低压配电各回路的电参数进行查询。支持任意时刻电参数查询,具备数据导出和报表打印等功能。该报表各回路名称和数据库关联,方便用户修改回路名称。负荷曲线界面,可以查询各个回路的历史功率负荷曲线。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 一文了解胶带的分类、结构、基材、胶粘剂
Next post 质检总局:胶粘剂产品实物质量抽样合格率为992%