HICOOL全球创业大赛首设农业科技赛道

当农业遇上科技会擦出什么火花?7月18日,由北京海外高层次人才协会主办的HICOOL2022全球创业大赛初赛农业科技/食品科技赛道在平谷区正式启幕,这也是本届HICOOL大赛启动的新赛道。

2022年是HICOOL大赛举办的第三年,前两届大赛共吸引全球84个国家和地区的8162名创业人才,6044个创业项目参赛,诞生了8家独角兽企业,42家“专精特新”企业,参赛项目赛后新融资额达139亿元。市委组织部副部长、市人才工作局局长桂生介绍,在平谷区举办农业和食品科技赛道初赛,不仅是考虑到平谷区作为生态涵养区及农业科技创新示范区的建设产业发展定位,也希望越来越多的农业科技类优秀创业项目、人才在这里落地生根,开花结果。

据了解,HICOOL2022全球创业大赛初赛农业科技/食品科技赛道是2022年大赛新增赛道,涉及新农业技术、食品科技及产品安全溯源、新物流及供应链等四大方面,与平谷区打造农业中关村发展方向高度契合。本次仪式上,平谷区启动了人才服务平台和农业中关村“人才会客厅”平台,通过与首农、首创、前程无忧等市场主体在项目落地、金融服务、引才渠道、成果转化、支持保障等方面的合作,着力建设农业科技创新示范区。

平谷区委书记唐海龙表示,人才最需要良好的创新生态和平台,面对创新科技,平谷敞开怀抱拥抱新科技、新发展,平谷区将借助农业科技和食品科技赛道在平谷举办的契机,努力打造低成本、高品质、有温度的人才生态,打造更好地融商服务环境,让优秀项目、企业聚集平谷,与北京一同成长。(孙奇茹)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 「天数智芯」C轮获10亿元投资;科创板募资首超主板丨全球投融资周报
Next post 建湖县农发行 8200万元助力打造“农业+旅游”特色品牌