建湖县农发行 8200万元助力打造“农业+旅游”特色品牌

本报讯近日,农发行建湖县支行向盐城悦湖农业科技股份有限公司投放首笔2450万元改善农村人居环境项目贷款,支持“走马老街”提升工程项目建设,助力走马村打造“农业+旅游”特色品牌。

推进休闲农业与乡村旅游发展,围绕特色产业、民风民俗、传统村落等建设农业产业特色观光游、农耕文化展示游、休闲乡村民俗游等特色的休闲农业精品,是实现乡村发展与振兴的新路径。该项目位于建湖县走马村境内,总投资10542万元,其中农发行贷款8200万元,支持5187平方米保留农房建筑的改建与修缮以及9253亩现代农业区建设。项目建成后,当地将形成特色乡村民宿、美食街、淮剧广场、观田小居等旅游基础设施与五彩农田、欢乐果园、稻虾共作与休闲垂钓等休闲农业,实现休闲农业与乡村旅游的有机融合,带动周边农民就业,促进农业增效与农民增收,对弘扬和传承乡村文化、改善农村人居环境具有重要作用。

农发行建湖县支行将继续抢抓乡村振兴这一重大战略机遇,聚焦地方重点项目,持续加大信贷投放和金融服务,助力地方走好乡村发展新路径。(苏建冬)

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划涉未成年人违规内容举报算法推荐专项举报

不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post HICOOL全球创业大赛首设农业科技赛道
Next post 【央视快评】保护农业文化遗产是人类共同的责任