影响球磨机研磨效率的四大因素

球磨机是使用普遍的也是较早的粉磨设备,主要用于粉磨矿渣、钢渣、镍渣等工业废渣。随着技术发展进步,立磨机的出现促使球磨机开始改进创新,于是出现了一批高效节能的球磨机设备,他是在传统球磨机的基础上进行改造后的新型设备,改进了原有的磨机结构,能够降低能耗30%,处理量增加15-20%,被广泛应用于水泥硅酸盐制品、新型建筑材料、金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业。

在球磨机改进期间也有出现球磨机研磨效率提不上来的情况,那么你知道都有哪些因素会影响球磨机的研磨效率吗?

转速是直接影响球磨机研磨效率的重要参数,转速率过低时,物料受到的冲击小,会导致细度不达标,从而影响研磨效率;转速率过高时,钢球冲击能提高了,但循环次数下降了,也会影响研磨效率;

钢球作为球磨机主要的研磨机介质,不仅要控制钢球的加入量也要控制其配比。如果钢球的加入量不恰当,球径及配比不合理,那么就会导致研磨效率降低。在研磨的过程中,球径大的,冲击磨损较大,研磨磨损较小;球径小的,冲击磨损较小,研磨磨损较大。当球径过大时,筒内的装载数目减少,球荷的研磨面积小,对衬板的磨损和对球的消耗都会加大。如果球径太小,物料的缓冲作用增加,冲击磨碎效果就会减弱;

球磨机的衬板不仅可以减少筒体损害,还可以传递能量给研磨介质。选择优质的耐磨衬板可以减少筒体损害以及提高研磨效率。

通过改善球磨机的转速率、研磨介质钢球的配比、衬板材质、料床高低等影响因素,可以有效提高研磨效率。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Previous post 【深涂学会 涂料技术】这些新型设备能低成本大规模生产石墨烯!
Next post 球磨机结构与性能优势生产厂家Z8